La ricetta del mese di Settembre


La ricetta del mese di Settembre

La classica carbonara rivisitata con fiocchetto di gorgonzola. Piatto premiato fra le prime tre carbonare a Roma

Per la ricetta del mese di Settembre vi proponiamo sua maestà la Carbonara! Un must dello chef Fabrizio Colaiacomo.

La classica carbonara rivisitata con fiocchetto di gorgonzola. Piatto premiato fra le prime tre carbonare a Roma.

Gli ingredienti sono:

  • pasta Mancini
  • guanciale casereccio di Tolfa
  • uovo Parisi
  • pecorino Brunelli
  • gorgonzola
  • pepe

Si inizia mettendo l’olio EVO in una padella capiente e aggiungendo il guanciale casereccio di Tolfa tagliato precedentemente a cubetti.

Fondamentale la cottura del guanciale facendolo rosolare al punto giusto fino a farlo diventare croccante!

Successivamente si aggiunge un fiocchetto di gorgonzola in padella fino a farlo squagliare e poi spegnere la padella.
La seconda fase prevede l’utilizzo di un uovo Parisi (1 uovo ogni porzione). Battere tutto l’uovo e aggiungere mezzo cucchiaino di pecorino Brunelli fino a farlo amalgamare uniformemente.
Cuocere la pasta Mancini per circa 7-8 minuti e 30 secondi prima di scolarla accendere nuovamente la padella con il guanciale a fuoco basso per riscaldarlo fino a farlo “sfrigolare” per poi spegnere nuovamente la fiamma. Scolare la pasta Macini nella padella e spadellare fino farla amalgamare con il contenuto. Aggiungere poi l’uovo piano piano mentre si continua a spadellare aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Quando si è formata una crema amalgamata uniformemente, impiattare aggiungendo pecorino, pepe grattugiato e un giro di olio EVO…buon appetito!!