La ricetta del mese di Maggio


La ricetta del mese di Maggio

SPAGHETTI MANCINI AJO, OJO E PEPERONCINO, TONNO FRESCO, CAPPERI E POMODORINI SECCHI

Per la ricetta del mese di Maggio usiamo gli spaghetti Mancini e vi proponiamo un classico aglio, olio e peperoncino con la solita variante dello chef Fabrizio Colaiacomo.

Si tratta di una ricetta semplice e veloce… giusto il tempo di cuocere la pasta ed è pronta.

Gli ingredienti sono:

  • spaghetti Mancini
  • aglio tagliato sottile
  • olio EVO
  • peperoncino
  • capperi
  • pomodorini secchi
  • tonno fresco

Si inizia mettendo abbondante olio EVO in una padella capiente, si aggiunge l’aglio tagliato sottile, il peperoncino e un pizzico di prezzemolo. Basta una leggera scaldata a fuoco alto. Attenzione a non bruciare l’aglio!
Nel frattempo si taglia il tonno a cubotti. In padella si aggiungono i capperi e i pomodorini, si fa insaporire e, alla fine, si aggiunge il tonno e un pizzico di sale, non troppo perché i capperi sono già un po’ salati.
Il tonno deve essere appena rosolato. Si sfuma con un goccio di vino e si aggiunge un po’ di brodo di pesce o acqua di cottura. 30 secondi e si spegne il fuoco.

Quando la pasta è cotta si riaccende il fuoco sotto la padella, quando è calda si versa la pasta e si fa saltare il tempo necessario per amalgamare il tutto.

Si impiatta con una piccola aggiunta di prezzemolo fresco, un goccio di olio EVO e…buon appetito!!