La ricetta del mese di Luglio


La ricetta del mese di Luglio

Tagliata di tonno fresco siciliano in crosta di pistacchi con caponatina di peperoni e salsa al mosto cotto e balsamico

Per la ricetta del mese di Luglio vi proponiamo un secondo piatto fresco, estivo, dal sapore di mare.

Perché la cottura sia ottimale, il tonno fresco deve essere alto non meno di 2 dita in quanto poi lo andremo a servire come una tagliata.

Gli ingredienti sono:

Si inizia mettendo a scaldare sempre a fuoco alto un po’ di olio EVO con la cipolla, i pinoli e l’uvetta. Si aggiungono i peperoni, già cotti in precedenza circa 15 minuti, il pomodoro, il sale, lo zucchero e, alla fine, l’aceto.

In un’altra padella scottiamo, sempre a fuoco alto, il trancio di tonno fresco, leggermente salato, facendo attenzione a rosolarlo bene all’esterno, ma a lasciarlo praticamente crudo all’interno.

Una volta rosolato lo tagliamo e lo rimettiamo in padella solo per far penetrare leggermente il calore anche al centro.

Alla fine impiattiamo il tonno finendolo con il sale rosa, i pistacchi tritati e, a parte, aggiungiamo la caponatina e la salsa al mosto cotto e balsamico dell’azienda agricola Flaminio, un goccio di olio EVO e…buon appetito!!