La ricetta del mese di Agosto


La ricetta del mese di Agosto

TRIS DI TARTARE DI MARE con TONNO, PISTACCHI, CAROTE – SPIGOLA, MANDORLE, ZUCCHINE E SALE – GAMBERO ROSSO, TA RTUFO, LARDO, PINOLI E SALE ROSA

Per la ricetta del mese di Agosto vi proponiamo un antipasto fresco, estivo, dal sapore di mare.

Perché la consistenza delle tartare sia ottimale, bisogna tagliare a coltello delicatamente a dadini.

Gli ingredienti sono:

  • spigola
  • tonno rosso
  • gambero rosso di Mazara del Vallo
  • mandorle
  • zucchine
  • pistacchi
  • carote
  • sale
  • sale rosa dell’Himalaya
  • lardo
  • tartufo
  • pinoli

Si inizia pulendo i gamberi rossi di Mazara del Vallo togliendo le teste e tagliandoli a dadini delicatamente. Si aggiungono come condimento sale rosa, lardo di colonnata, pinoli, tartufo scorzone a scaglie e limone.

Come seconda tartare, si utilizza una spigola sfilettata, spellata e spinata, tagliandola sempre a dadini delicatamente. Si aggiungono come condimento sale, pepe, mandorle tagliate a scaglie, zucchine crude tagliate a dadini, olio e limone.

La terza ed ultima tartare è composta dal filetto di tonno rosso, tagliato a dadini delicatamente. Come condimento di aggiungono carote crude tagliate a concassè, pistacchio tritato, sale rosa, olio e limone.

Ogni tartare va impiattata nell’antipastiera per tris finendo con un altro piccolo giro di olio e limone…buon appetito!!